PC-Service

PC-Service zur Unterstützung von Mitarbeitenden im Homeoffice

In der gegenwärtigen Situation arbeiten sehr viele Mitarbeitende und Studierende im Homeoffice. Bei Problemen oder benötigter Hilfe für Ihren PC-Arbeitsplatz zu Hause steht den Mitarbeitenden und Studierenden der PC-Service für private PCs und Notebooks zur Verfügung.

Der Service umfasst ein beratendes Gespräch, eine eventuelle Fehleranalyse und softwarebezogene Dienste wie z.B.

• Anbindung privater PCs oder Laptops an das Internet über Netzwerkkarte, Modem oder WLAN
  • Problembehebung bei windowsbasierten Betriebssystemen
  • Installieren & Aktualisieren von diversen Gerätetreibern
  • Neuinstallation und Aktualisierung (Service Packs, Patches) des Betriebssystems
  • Installieren und Einrichten eines Antivirenprogramms, Virencheck und ggf. Virenbeseitigung

pcservice(at)uni-rostock(dot)de

Telefon:

Adresse:

Albert-Einstein-Str. 22

(Konrad-Zuse-Haus)

Der PC-Service ist
Dienstag, 09.00 bis 17.00 Uhr
Mittwoch, 09.00 bis 17.00 Uhr und
Donnerstag, von 09.00 bis 13.00 Uhr geöffnet

Sobald Sie vor dem Konrad-Zuse-Haus stehen, rufen Sie bitte unsere Dienstnummer (0381 498-5318) an, damit wir Sie ins das Gebäude lassen können.